Рождественские фантазии

Евгения Савич
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ФАНТАЗИИ.

Я в мыслях утопаю добровольно,
Воспоминанья истово дразнят,
Буравит взгляд ушедшее невольно,
Картины прошлого к себе манят.

Мне хочется сегодня веселиться,
Всласть наслаждаться теплым октябрём,
Смотреть на солнце сквозь свои ресницы,
И растворяться постепенно в нём.

Душа стремится в праздник окунуться,
Ведь Рождество у каждого своё.
И в детство снова хочется вернуться,
Увидеть пересохшее жнивьё.

Застывший пруд с ракитою у кромки,
В нём пару белоснежных лебедей,
Услышать журавлиный клич негромкий,
Что вдруг проснулся в памяти моей.

07.10.15г.Евгения Савич-Астахова.



Встречи миг я не могла отсрочить

Мне до зори не спалось почему-то,
Мелькали блики лунные в окне,
И грёзы радости, порхая будто,
Творили тени прямо на стене.

И встречи миг я не могла отсрочить,
Хотя б до зорьки ранней, не могла,
Но не спешила и судьбу пророчить,
Лишь встречи миг без устали ждала.

Сиянье чуда по углам заметив,
Я встрепенулась всем своим нутром,
Знак добрый в этом сразу заприметив,
Очаровалась лунным серебром.

И мысли оживились, ускользая,
Запела флейта нежно у виска,
С лучом рассвета,  будто не земная,
Сочилась осень через облака.

Стекала мягким янтарём на листья,
Прозрачным мёдом капала в траву,
Росой горела, как горят мониста,
И открывала новую главу.

Главу очарованья бабьим летом,
Картин из сказок, что ткала сама,
Даруя вдохновение поэтам,
Сводя порою красотой сума.

03.10.15г.Евгения Савич-Астахова.


Бежит река вдоль берегов

Всё в нашем мире быстротечно.
Бежит река вдоль берегов,
И путь её из дали в вечность
Сквозь день и ночь, проходит вновь.

И замирая на рассвете,
От красоты едва дыша,
Сияет мирно в мягком свете,
Туманом стелется душа.

Лишь редкий всплеск рыбачьей лодки,
Весла шуршанье в камышах,
И лёгкой ветерка походки
Поодаль слышится в кустах.

Вот краски ночи, растворяясь,
Украдкой ищут глубину,
А звёзды, будто удивляясь,
Приобретают белизну.

Край неба, тронутый багрянцем,
Улыбкой словно озарён,
Туман подкрашенный румянцем,
Наивно счастьем опьянён.

И каждый миг идёт движенье,
Меняют краски берега,
Снимает день ночи сомненье,
И тень пускается в бега.

И снова свет дарует радость:
Взор пеленают пики гор,
Открытых чувств витает сладость,
Река вступает в разговор.

29.10.15г.Евгения Савич-Астахова.