и сразу взор забудет циферблат...

Жанна Безкорсая
….спешат часы, куда-то всё спешится,
сначала новизна –
потом всё это быль,
всё совершается –
потом всё завершится,
столетья сдвинутся,
а жизни –
вновь прилив…

тоскуют ли –
о днях ушедших тучи,
иль горы –
как земные короли?
большие города, рождённые на кручах
то расцветут, …то где-то там в  пыли,

жизнь состоит:
 из белизны и черни
и в душах наших нет таких мерил,
чтоб отличать реальность от свечений
того что дарит Бог  иль подарил,

вглядитесь –
на икон святые лики
и сразу взор
забудет циферблат,
не в час ли гроз, мерцают душ их блики,
не в час ли слёз –
заходят к нам в уста?