Я чувствую, как рассыпается мир...

Таисия Ордин
Порою внезапно заноет душа
И свет без причины померкнет...
Неужто предчувствия не спеша
Мой мозг заполняют, как змеи?

А, может, то прошлого горький комок,
Загубленных жизнею судеб?
Иль скорби будущих катастроф
Мне сердце осколками рубят?

Зачем это знанье? Так хочется жить
Восторгами, негой, желаньем,
Как бабочка поутру солнце ловить,
Цветы награждая свиданьем.

Иль просто трудиться в усладу себе,
В земле ковыряясь неспешно,
Петь с птицами гимны пришедшей весне,
Любить зимы белоснежность.

Но мне не дано никого спасти,
Прикрыть от беды ладонью.
В их душах давно сатана пустил
Свои ядовитые корни.

Я чувствую, как рассыпается мир,
И как без опор остаётся
Тот мост, что когда-то соединил
И землю, и Бога, и солнце.

      12.11.2015г.