Я жалею себя, беспутного

Геннадий Севрикеев
Мы бежали по жизни, не оборачивались.
Себя не жалели, даже очень близких.
Судьбу пинали ногами, изворачивались.
Боялись "высоких", обижали "низких".

Бег с препятствиями, барьер высокий,
Понимаем - нам его не преодолеть.
Финиш - он рядом. Путь недалёкий,
Спотыкаемся и начинаем себя жалеть:

В жилетку плакаться всем знакомым,
А ночами заливать слезами подушку.
Мы не верили счастливым подковам,
Швыряли жизнь, как чужую игрушку.

Много хорошего не случилось с нами,
Тоскливыми смотрим глазами теперь.
Поверьте - жалею и я вместе с вами,
Со слезами стучусь в открытую дверь.

Жалко мне детство - оно беззаботно.
Что не насмотрелся на маму, жалею.
Она и сестрёнка ушли бесповоротно -
Сердцем чувствую - без них я старею.

Жалею себя, сидящего за стаканом,
Упираюсь в стену тусклым взглядом.
Я ползаю по вагончику тараканом,
Хочу напиться - а никого нет рядом.

Жалею - всю музыку не переслушать,
Нельзя в мире обнять необъятное.
Музыки винегрет пытаюсь скушать -
Давлюсь - но не иду на попятную.

Утеряны наши жаркие ночи - жалею.
Много дней с тобою были в разлуке.
А ведь я тобою всю жизнь "болею" -
Жить без тебя - мне страшные муки.

В честь победителя сирена завоет -
Я Силе воли монумент воздвигну!
Жалеть себя, беспутного? А стоит?
Я разбегусь и барьер перепрыгну!
16.07.2015-г-Вуктыл