Осенний бал!

Валерий Баталов
Осень, осень!
Нет с тобою слада –
Лес багряный вновь зовёт, манит –
Вальс прощальный, танго листопада,
Голубой весь в золоте зенит!

Там осенний бал уж открывают
Музыканты-дятлы на сосне –
Над поляной весело играют,
Птичий звон над лесом в вышине!

В танго кружат заяц и лисица,
В вальсе белки – как искрящий свет,
И медведям даже не сидится –
Хоть не в такт, танцуют… менуэт!

Там, обнявшись, клёны и берёзки
Рассыпают радужный наряд,
И «избушка на куриных ножках»
Вышла в круг – танцует всё подряд.

Осень, осень!
Нет с тобою слада –
Лес багряный вновь меня манит –
Вальс прощальный, танго листопада,
Голубой весь в золоте зенит!

P.S/ Дорогие, прочитали - напишите что-нибудь.