Я тебя придумала

Наталья Шемет
 
Я тебя придумала, наверно,
Хмурой ночью как-то в сентябре.
Просто было все ужасно скверно –
Было плохо и тебе, и мне.
 
Две судьбы сошлись в одном пространстве,
И так странно, но любовь сбылась
В мире, где кругом – непостоянство,
В мире, где сплошная ложь и грязь,
 
Две души переплелись и стали
Друг для друга – мёдом и вином.
Только – слышишь? – в горечи, в печали
Я тоскую по тебе – былом.
 
Ты меня придумал. Это правда.
Не винись – в том не твоя вина,
Что болело и болит. В награду
Мне любовь твоя была дана.
 
Было всё прекрасно. Было. Было…
И любовь – словно в последний раз –
Как горела, как же жгла… Остыла
У тебя, не у меня. Сейчас
 
Мне б за счастье расплатиться честно.
Не проси прощения, не лги.
Чудо мимолетно, как известно,
Постоянны лишь одни долги.
 
Мы придумали друг друга. Больно
Возвращаться в жизнь из мира грёз.
Только – слышишь? – думала невольно,
Что могло всё быть у нас всерьёз.
 
Дважды в реку не войти… Маняще,
Но не нужно – ни тебе, ни мне.
Знаешь, ты таким был настоящим
И остался. Только… в сентябре.