Кролик и столик

Павел Пименов
   

Ах, как мечтал в одиночестве кролик
Приобрести себе маленький столик!
Кругленький столик, столик, как нолик.
Он собирался назвать его Лёлик.
Чтобы беседовать с ним по душам,
Чтобы на нём было место ушам,
Лапкой по кругу его обводить
И по утрам на нём ряженку пить.

Он приглядел этот столик на рынке,
Где продаются цветы и картинки.
Столик так мило и просто стоял,
Что простотой своей всё округлял!

— Вот, наконец, за тобою иду я! —
Нежно шептал он, на лапочки дуя! -
Мне нипочём этот страшный мороз,
Если  к тебе я всем сердцем прирос!

Но продавщица сказала:
— Соколик!
Ведь продала я твой беленький столик!
Только вчера ведь его продала!
Кролик промямлил:
— Вот это дела…

Долго стоял он с потерянным видом,
С "грузом" , посильным лишь кариатидам.
Вот как порой неподъёмна печаль!
Как же существ опечаленных жаль!

— Может быть, вы мне другой привезёте? —
Грустно вздохнув, попросил он у тёти, —
 Ведь без него я теперь... пропаду!
— Ладно, мой милый, поправим беду!
На вот платочек и вытри слезу,
Скоро тебе я его привезу!
 
— Только прошу вас, чтоб точно такой!
Беленький чтоб и вот так вот  дугой!
— Да не волнуйся ты, я не забуду!
— Очень вам верю, простите зануду!