Хочешь?..

Юлия Белова 7
Хочешь, солнцем в тебе я взорвусь,
 Наглотавшись любви через край?
 На субатомы распадусь,
 Фраппируя наш проклятый рай.

 Хочешь, в крошево разобью
 Вечный мрак за твоим окном?
 Поменяю с закатом зарю,
 Повернув этот шар кверху дном?

 А случится — закроется дверь —
 Проскользну в нее вором ночным.
 И все мысли твои, уж поверь,
 Я похищу, исчезнув, как дым.

 Хватит думать о том, что "нельзя",
 Что есть саттва, а что — сладкий грех,
 Если в ворохе смятом белья
 Слышен счастья струящийся смех.

 Если стонов бесстыдство твоих
 Красит в пурпур смущенный февраль.
 И слов важных, хоть очень простых,
 Рассыпается звонкий хрусталь.

 Невесомы у двери шаги.
 В моем сердце пурга и разлад.
 Исчезаешь? Постой, не беги.
 Знаешь, рай без тебя — сущий ад.