Поздняя осень

Виталий Алтухов
Флажками жёлтыми на сером фоне неба
Деревья машут облакам вослед
А ветер буйный, сырости отведав,
Из мокрых листьев ткёт цветастый плед.

Всё движется, всё  временем гонимо
В пространстве между небом и землёй,
Как будто бы сама  необходимость
Облёт свершает перед зимней мглой.

И красота суровостью повита
И различимы времени черты
Бессильны жалобы и невпопад молитвы,
Когда сжигаются судьбою все мосты.

11 ноября 2015 г.