Увижу ль, вспомню ль я тебя...

Пётр Сапунов
Увижу ль, вспомню ль я тебя:
Мне сразу сладостно-тревожно!
О! Боже?! Разве так возможно
Сгорать в Желании, Любя?!

Такое может меж людей?
Когда немеют губы, руки,
Когда не вынести разлуки,
Не пережить топтанье дней!

Когда не хочется назад,
Когда забыты Честь и Слава!
Души извергнутая лава
Змеёй стекает прямо в ад!

Да! Грешен! За Любовь молюсь!
Прошу прощения у Бога!
Не отвергай меня с порога,-
Я сам Желания боюсь!

Я сам, неистово любя,
Взглянув в глаза, опять бледнею.
Тобой, одной тобой болею!
И погибаю без тебя!

Я буду тихо "умирать"
И воскресать в глазах Любимой!
Как сладко вновь тебя обнять
И черпать будущего силы!!!