Не...

Татьяна Шкодина 2
Смешно и нелепо… До слёз.
Я видела всё и молчала.
Хотелось поверить всерьёз
Что нам далеко до финала.

Я всё замечала. Ждала.
Неспешно копила догадки.
Но птицей слетел со стола
Листочек из школьной тетрадки.

«Ты знаешь, я мог бы сказать…» -
И строчка оборвана резко.
Зачем поворачивать вспять?
Мы два параллельных отрезка.

Два полюса, два существа,
Живущих по разным законам.
Мой путь устилает листва,
А твой – по заснеженным склонам.

Судьба нас пыталась свести –
Мы ей помогать не хотели...
И горестно бились в горсти
Слова, не достигшие цели…