Ода сну Джона

Арыков Александр
Биг Бен не спит -
Динь-динь, динь-дон!
На Даунинг-стрит
Как сладок сон!

Как сладок сон
Сквозь нежный стон!
Я – кот, гуляю, как барон,
Пока мой спит хозяин Джон.

А леди Китти хороша,
Глядит в кошачьи два гроша,
Глядит в глаза мои пусты,
Мне гладит хитрые усы.

За окнами там много стран,
Но скрыл их лондонский туман.
Мурлычем с Китти мы наш план,
Мы с Китти здесь, Джон дрыхнет там.

Ах, сладкий сон!
Ах, славный сон!
Джон словно в нем Наполеон –
Храпит до башен и мостов,
Пугая галок и котов.

О, славься! Славься Джона сон!
Он в нем  Рамзес, он фараон,
С открытым беззаботным ртом,
Ему не скажем мы потом,

И вряд ли скажем со смешком.
Чеши мне, леди, за ушком,
Как Темзу скрыл густой туман.
Обман в карман – доверься снам.
Как с Китти хорошо котам!

О, слава! Слава липким снам!
Мы  две любви –Джон дрыхнет там.
Биг Бен не спит,
Динь-динь, динь-дон!
На Даунинг-стрит
Так сладок сон.
Как сладок сон,
Как сладок сон,
Сладок сон…