Ты красотой нас всех пленил

Людмила Корсакова
Ты красотой нас всех пленил -
Теперь в твоём мы услуженьи.
Вошёл, взглянул и победил -
Всех покорил без униженья.

Сказать «хозяин твой» - смешно –
Главенствуешь ты здесь над всеми!
Любить наверно так грешно,
Но по-другому не умеем.

Не раз бывало, что сердил,
Лишая обуви и тапок.
И где ты только не следил –
Везде был след от твоих лапок.

Но время шло и ты взрослел –
Всё только к лучшему менялось.
Наш милый, Барт, как ты сумел,
Чтоб всё вокруг тебя вращалось?!

Ты водишь нас теперь гулять,
Движеньем учишь наслаждаться,
Днём свежим воздухом дышать
И утром рано просыпаться.

Есть по часам, а ночью спать,
Быть в тонусе, не расслабляться,
Режим твой строго соблюдать -
И никогда не раздражаться!

Ты внёс в пространство красоту
И благородную степенность.
Но  больше ценим ту черту,
Что называют словом верность!
               
          10.11.2015 год  (г. Владивосток)