Когда с тобой живут проблемы

Феодор
Кого жалеть,
О чём скорбеть,
Как в гадкой
Жизни уцелеть? -
Вопросы есть -
Решай один,
Ты повелитель,
Господин,
Начальник ты
Своих страстей,
И укротить себя
Сумей.
Когда один -
И нет проблем,
Но скучно,
Черти,
Пить-то с кем?..