Миссия Христа

Инна Вальдерес
Христос вошел в сей мир открыто,
Готов был всё в себе объять!....
Обнять от мала до велика,
И вместе с грешными страдать!
И исцелять!...

Тогда - любовь проснулась в душах!
Из Искры занялся пожар!
Лишь только Истины послушав,
Нагорной проповеди дар,
Народ взалкал!...

И не страшился уж бездушных
Царевых кар!..

Но чтобы людям дать Спасенье,
Сын Божий должен крест принять...
Он знал: стремятся слуги Ада
Его распять!...

Тогда, взошедши на Голгофу,
Неся свой крест,
Надел Христос взамен короны
Всех мук венец!...

И на кресте, палимый солнцем
И истекая жаркой кровью -
И Здесь детей своих простил Он,
Благословив их всех — Любовью!

Он показал, что тело бренно,
Лишь в Духе Божьем благодать!
Когда, воскреснув во Вселенной,
На Землю Он сошел опять!

Мир «кесаря» тут пошатнулся -
Такое видеть довелось!
А люд - порокам ужаснулся...
Так - христианство родилось.!

МессИя дал пример деяний:
Каким быть должен человек,
Чтоб избежать потом страданий
В мирах Возмездия  навек!&