Дом, который..

Источник Мимира
Эпиграф: 
Эстэр (разглядывая Доктора). Поразительно... У него изменилось лицо.
Патрик. Обратите внимание на зрачки... Совсем другой взгляд. Какая глубина!
Эстэр. Да, да... И там, на дне, - таинственность и отблеск страданий...
Доктор застонал.
(Заботливо.) Как вы себя чувствуете, доктор?.. Вы не совсем удачно вышли через окно...
(Дом, который построил Свифт)



Грусть и плоть совпадают краями
У любителей выйти в окно.
Мы разбрасываемся городами,
Уплывая в небесном метро.
Холодком этих призрачных рельсов,
В хрустале зачарована грудь.
Удаляющимся экспрессом:
-Не вздохнуть, не вздохнуть, не вздохнуть..