Тебя не слышу

Ольга Денисова-Зайцева
Осень. Токи печали сильней,
и тебя я уже не слышу.
Кто поставил над чувствами крышу? -
Осень?.. Сумрак - длиннее и злей.

Хмурость утра коснулась сна
и осталась в душе пеленой.
Кто закрыл моё сердце стеной? -
Осень? - Это её тона.

Может, мы не смогли сберечь,
всё, что нам предлагалась судьбой?
Мы наполнили мир пустотой
и забыли сердечную речь.