Увядающая осень

Елена Соседова
Плывут в  тумане  корабли-дома,
Дождь драит, словно палубы, им крыши,
И, опадая,  шепчется  листва,
Ложится под ноги ковром  расшитым.

В  пустых садах не слышно пенья птиц,
А над рекой разлита неба просинь…
И словно на дуэли вновь сошлись
Зима  и увядающая  Осень.