Ты полюбил меня...

Таня Станчиц
*** простим друг друга, папа... ***

***********************************

Считать себя ненужной... Некрасивой...
Любить неразделённою любовью...
И всё же быть девчонкою счастливой!
И через сорок лет - делиться кровью.

Зови меня, как прежде - Кутя! Таня!
Вези меня на веле из бассейна!
Узнай мои девчоночьи мечтанья...
Мои стихи, надежды и стремленья...

Ведь где-то это всё-таки осталось?
Ну, может, крутят фильм какой на небе?
Как я тебя любила... Как старалась,
Чтоб ты меня когда-нибудь заметил...

Четырнадцать. Ушёл, не попрощавшись,
И не сказав, что всё-таки любима...
И сердце моё - рушилось на части!
Я умирала - так непоправимо...

Ведь это было горше, чем сиротство.
Страшнее злости - холод равнодушья.
Как тайное клеймо беды, уродства -
Впечаталось оно навеки в душу...

Уж если ты - никак, то что ж другие?
Любовь мужчин - кровавая затея...
Бездушные. Свирепые. Нагие.
Я лучше... одинокой быть сумею!

А ты... Ты полюбил меня, я знаю -
Сильнее жизни, и нежнее Бога,
Когда меня позвал ты, умирая,
И я тебя качала у порога

Небытия... Не как отца - как сына...
Любимого, единственного в мире!
Ты полюбил меня тогда так сильно,
Как никого на свете не любили.

******************************************

Узнай моё детство, папочка. Загляни в него...

******************************************

12-11-15