Гаснут звёздочки

Тамара Лисицкая Андреева
Гаснут звёздочки на небе -
Занимается рассвет.
Был ли сон, а может, нЕ был,
Для меня ответа нет.

Ночь темна,а месяц светел -
Вечно спорят свет и тьма.
Чтоб достойно жить на свете,
Дай мне, Господи, ума!

Не распутать, не исправить
Перепутанных дорог,
Потому тревожна память,
А рассудит только Бог.

И не спится, чтоб молиться
В одиночестве ночей.
Мчится жизни колесница
Всё быстрей, быстрей, быстрей...