Всем и никому

Светлана Воробьева 5
Сквозь щёлочки, сквозь ресницы
Я пытаюсь мир наблюдать
От чего, я стараюсь укрыться,
Не желая глаза открывать?

Отчего всё вокруг так уныло,
И никак не вернётся покой?
Вот ведь! Словно, кого-то убила,
Совершила поступок лихой…

Ничего не болит, и все живы,
И выходит, грущу просто так.
Мне не свойственно грустное пение,
Но сейчас, что-то явно не так.

Ах, решить-то так просто задачу!
Захотеть это всё изменить,
Из глубин своих вынуть «заначки»,
Не боясь, что Господь не простит.

12.11.15
Светлана Воробьева