Гимн социологов

Сергей Лебедев 3
написано в соавторстве с Еленой Жилиной
(поётся на мотив, близкий к "Марсельезе")

Социология – это наука и жизнь!
В ситуациях сложных и разных
Вместе с Вебером, Контом мечту воплотим
О служении обществу разума!

Пусть нам будут открыты великих пути,
Будут наши суждения строги,
Свет учения, знаний пускай осветит
Нам к вершинам науки дороги!