Прах и тени

Дарья Точка
Мы - прах и тени. Мы - пыль и пепел.
Мы - точки на карте своих богов.
Весь мир - обман. Он ничуть не светел.
Он полон звуков Его шагов.

Он полон тьмы. Он набит печалью -
Но звезды сияют лишь в темноте.
Меня окликают. Я не отвечаю.
Я - капля на девственно-белом листе.

Мы - Сальвадоры. Он - Микеланджело.
Творец заливает свой пыл микстурой.
Он видит всех, и он знает каждого,
А мы просто стали Его скульптурой.

Мы - прах и тени. Мы - пыль и пепел.
Мы - двери, в которые входит век.
Он смотрит. Он знает. Он мрачно-весел.
Ведь он такой же, как мы - человек...