Мой источник

Леонид Миндлин
Ах Бира! Река-красавица!
У Хинганских синих гор.
Ты судьбы моей избранница!
Ты души моей восторг!
Берега твои таежные,
Перекаты,острова,
Крики птиц,в ночи тревожные,
Не забыть мне никогда.
Слышу я твое журчание,
Вижу всплески над водой.
Чувствую твое дыхание,
Породнился я с тобой.
Я,как ты-дальневосточник,
Хоть живу в другой стране.
Ты,мой маленький источник.
Я признателен тебе.