Привет, мой друг, приятель, незнакомец

Лирова
Привет, мой друг, приятель, незнакомец.
Ответь мне на один простой вопрос:
Как думаешь, лежать приятно в черноземе?
В том черноземе, что от части - купорос?

Иль лучше пасть под корнем дуба векового,
Который, кажется, спасет меня от бед.
И может быть, это чуть-чуть сурово,
Но кажется, хранит оно секрет.

А может, в темном мрачном склепе
Спокойнее всего лежать и иструхать.
От чувства, что всю жизни сидел я на цепи,
Вот здесь теперь намерен отдыхать.

Неважно, где предался ты земле,
А может быть твой прах развеяли по ветру,
Ясно лишь то, что умер ты уже,
И все тебя забыли незаметно.