Отрывок

Елена Анциферова Логачева
...Ложились листья на скамейку,
Танцуя в ледяном ветру.
Стерн вспоминал деньки весенние,
Читая книгу поутру.

Он с мукой вспоминал о Майе,
Что встретил здесь, в сей поздний час.
Она была нежна, как ангел,
Струились перья по её плечам.

Он целовал ей страстно руки,
Сжимая властною рукой.
Она мила была до скуки,
Скромна была самой собой.

Как сладок миг их расставания!
Любовь летит от зимних стуж.
Стерн огорчён и опечален,
Исчезло время пылких чувств.

Он погружён в иные размышления -
Хоть бы одно письмо, взгляд её глаз...
И лишь листок летит осенний
На гладкий мраморный каркас...