Тебя, увидев на мгновенье...

Олег Ланской
Тебя, увидев на мгновенье,               
Я ощутил в себе волненье,               
Мой столь любимый милый друг,             
И всей души моей пустыню               
Наполнил дивной страсти звук;         
Так вновь постигнул я святыню         
Любви, добра и красоты!            
И долго сладостной картиной            
Я любовался; и мечты               
О явном счастье цепью длинной,            
Как будто падая звезда,               
Пред мной стремглав неслись тогда.      
И я охвачен некой силой,               
С прекрасным чувством стал знаком,               
Что так во мне заголосило             
Родным, понятным языком.               
Не грез ли это воплощенье?               
Я отойти хотел - не мог!               
Забыть тебя мне - не дал Бог,             
Достойной только восхищенья!