ноль-первое

Актар Илмаринен
раньше  видела  смерть  лишь  в  фильмах
и  читала  о  ней  из  книжек,
но  она  подходила  ближе,
с  каждым  днем  подходила  ближе,
голос  ставила  на  будильник,
на  ноль-первое-ноября.

...первый  день  новый  год  у  кельтов,
послелуние  от  Самайна.
смерть  не  тайна,  совсем  не  тайна
для  таких,  как  она,  существ.

ляжет тенью  над  изголовьем
и  -  прощай, и  до  встречи  с  Богом.