По плану

Евгения Урусова
Составить план на год вперёд
Давно хотела,
А жизнь смеётся: «Во даёт!
Но, впрочем, смело».
И преподносит мне сюрприз,
Нет, не по плану,
И с горки сталкивает вниз,
Но я же встану.
И отряхнувшись, план опять
Поправлю малость.
Я всё-таки внизу стоять
Не собираюсь.
Упрямо я вперёд иду
На горку снова
И встретить жизни чехарду
Опять готова.
Смеётся жизнь ещё сильней,
А планы тают.
Да просто планы наши с ней
Не совпадают…