Сусло

Море Соли
здесь каждого встречного богадельня
старается держаться отдельно
они с умным видом изучают процентное содержание сусла
а душа их становится все более заскорузлой

на этой улице каждого жителя быт
вдоль и поперек матом крыт
ходят гордо, носят модные вещи
а глупцы и ублюдки те еще

быть ничтожно таким и гадко
страшно быть сырьевым придатком
и отличаться тут не в чести
а она спасала тебя и могла ведь еще спасти

Но
хватит - сказал, уходи - говорил, навсегда - подчеркнул
встал молча, задвинул стул
а она сидела, молчала, не спросила - где был?
просто надоела, просто наплевал, ее предал

прошло время, стал собирать воспоминаний крупицы
смотреть как образ ее пишет падающее на землю перо
без нее так хочется сдохнуть или напиться
и где она - не знает даже адресное бюро...