Никто не заменит

Ольга Гесс
Да лучше бы мы никогда не встречались!
Ни взглядом, ни словом, ни схожестью мнений,
Тогда мы идеалом друг другу казались,
И губы дрожали от страстных волнений.

С каким нетерпеньем писали мы письма:
И каждый томился от долгих ответов!
Порой в этих строчках и не было смысла,
Но так зародилась душа у поэта.

Ты стал вдохновением, разбившим мне сердце;
О многом сейчас я, конечно, жалею-
Не смогла подождать я всего один месяц,
Но молча любить я, увы, не умею.

Услышав о чувствах, ты лишь рассмеялся;
Я сделала вид, что тебя обманула.
Не знаю, кто больше из нас испугался,
Но злая судьба через год нас столкнула.

Мы в души к друг другу безбожно вломились:
Задеть побольней другого старались.
Обиды, капризы ещё не забылись,
Но, кажется мне, мы уже заигрались.

И лучше бы мы никогда не встречались:
Ни взглядом, ни словом, ни схожестью мнений-
Мои бы стихи всем другим посвящались,
Как жаль, что тебя мне никто не заменит.