Луна

Ольга-Влада Скобелкина
Лишь солнце закатилось спать за горы
  явилась в небо госпожа Луна.
    Величием и гордостью полна
      земные убаюкала просторы.

Она привычна нам, как ясно солнце,
  Как туча в небе, радуга и дождь.
    Плывёт по облачным просторам вождь
      И смотрит на землян как из оконца.

Уснуть нам не дают её пейзажи.
  То горы чудятся нам, то леса,
    Туманов кучерявых полоса,
      Моря безбрежные, пески и пляжи.

Как блин румяный или с сыром пицца -
  На бархате ночном светла Луна.
    Она с Земли нам жёлтою видна
      Виной на грунте сера, как горчица.

Поверхность не уютная - без жизни.
  Дождей там нет, и ветер не шалит.
    Ночами стужа ледяная спит,
      А днём палящий зной огня капризней.

Безмолвна, холодна, без атмосферы,
  И сила притяжения мала -
    Туда бы унестись судьба дала
      Там можно прыгать и летать без меры!

Луна — земной синоптик, верный спутник,
  Прожектор в поднебесной темноте.
    Плывёт в печально-сонной пустоте -
      За свет в ночи ей благодарен путник.