Никогда не сдавайся

Игорь Черепанов
                Моему  сыну.
***
Милый  сын!  Начиная  свой  жизненный  путь,               
знай,  что  будет  он  трудным  и  сложным.               
 Ты  послушай  отца  и  возьми  что-нибудь               
 (может,  в  качестве  «карты  дорожной»*)…

Если  вышел – дерись,  не  трясись,  как  овца!               
«Я  смогу» – это  лучшее  кредо!               
Никогда  не  сдавайся,  борись  до  конца,
и  наградою  будет  победа!

Будь  умен  и  хитёр,  с  головою  дружи, 
И  в  науках  дерзай,  и  в  искусствах!               
Никогда  не  сдавайся,  твори  свою  жизнь…
Чтоб  без  «рамок»  (как  в   ложе  Прокруста)!

Если  мысли  «галопом»  пускаются  вскачь,               
свет  не  мил  и  на  сердце  тревожно –   
никогда  не  сдавайся,  терпи  и  не  плачь               
(даже  если  терпеть  невозможно)...

Жизнь,  как  лодка,  и  нужно работать  веслом,   
проходя  перекаты  и  мели…
Никогда  не  сдавайся,  иди  напролом               
только  к  чётко  поставленной  цели!

Путь  твой  будет  тернист  и  нелегкой  – судьба,
будут  взлеты  и  будут  паденья…
Никогда  не  сдавайся,  вся  жизнь  есть  борьба,
а  совсем  не  «фонтан  наслаждений»!

Ты – единственный  сын  мой,  я  верю  в  тебя!
Без  условностей  и  «политеса»
так  скажу:  ты  был  лучшим  из  многих  ребят,
и  весьма  непростого  «замеса»!

Будут  вёрсты  мелькать,  умножая  года…
Если  вдруг  захандришь  беспричинно,
никогда  не  сдавайся  и  помни  всегда:
ты –  мой  сын,  настоящий  мужчина!

Некто  И.Черепанов,
11.11.2015.






*  Дорожная карта  –  здесь. План действий.