Пробуждение

Наталья Спасина 2
Тишина, тишина осторожная
С синевой тёплой ложкой замешана.
Чу, шаги зашуршали тревожные.
Просыпается раннее, вешнее
Утро, там вдалеке за околицей,
Где колодец с водицей хрустальною.
Где церквушка манит, богомолица
Колокольно-молитвенной тайною.
Где заря майским слабеньким лучиком,
Пробуждения миг отодвинула.
Прикоснувшись, легко и задумчиво,
След печали с ресниц опрокинула.
Распахнув настежь рамы оконные,
Ты, как в детстве, услышишь волнение-
То безмолвие светлое, томное
В розоватом вишнёвом цветении.
И сольёшься с рассветом нечаянно.
И захочешь упасть в травы росные,
Удивляясь открывшейся тайною -
Как же детство жалеем мы - взрослые!