Осенний сон

Гуськова Надежда Витальевна
Осенний сон так неизбежен,
Сон, как лекарство от болезней,
Сон, как последняя надежда,
Когда слова вдруг бесполезны.

Когда сознанье распылённо,
Куски его бредут смиренно,
И взгляд собаки обречённой
У старости с клюкой согбенной.

Когда теряешься в пространстве
И рассыпаешься на части,
В осеннем сне, в его убранстве
Вдруг став ненужной в одночасье.

И растекаешься туманом
В оврагах мысленных сплетений,
И сам себя в своих карманах
Найдёшь немыслимой потерей.

Осенний сон в тиши звенящей,
Объявший душу во спасенье, -
Вернёшь к себе ли к настоящей,
О, сон целебный мой, осенний...