Холодно

Катрин Бланш
Холодно, знаешь, так холодно, просто до жути.
Сыплет ноябрь простудами, давит хандрой.
Мысли промёрзли, блуждают в бесформенной мути.
Только желаний - погреться бы рядом с тобой.

В небо смотрю - налипает снежок на ресницы,
Даром что тушь от ланком, всё равно потекла.
Снова листаю ушедшего лета страницы
С робкой надеждой вернуть хоть немного тепла.

Только прогноз беспощадно грозит холодами.
Стынет в груди, но незыблем природный уклад.
Ты с головой укрываешься тёплыми снами,
Я же читаю стихи... У меня снегопад.