К Евреям

Алекс Авни Железнов
Две рядом мирные державы..
Как долго тешил нас обман.
И снова взрывы и облавы,
С ножом арабский мальчуган.
В них убивать горит желанье,
И чтоб не думать головой,
Имама внемлют призыванью
Как змей факира заклинанью,
Чтоб кровь вокруг текла рекой.
А мы, ужели промолчим?
Пока сердца для чести живы,
Шалом тебе, Иерусалим!
Пусть льются песен переливы.
Товарищ, верь, взойдет она -
Шестиконечная звезда.
И на развалинах А..ь-Аксы
Напишут наши имена.


Алексей С. Железнов