На каждый шаг два вдоха

Майя Лушникова
" На каждый шаг два вдоха...
Лети к вершинам, детка.
Будь посмелей, не мохай,
покинь пределы клетки."

Но так привык уж с детства:
есть правила и точка.
Бывал когда-то дерзким
внутри под оболочкой.

" Ещё чуть-чуть упорства,
отдам долги и съеду.
В семье не без уродства."-
твержу с утра, к обеду

волнения забыты-
зачем так напрягаться.
Когда все волки сыты,
овце поздняк метаться.

В уютной тихой норке,
на островке свободы
произнесу негромко:
" Я из другой породы.

На каж-дый шаг два вдо-ха..."
Ты, помнится, сказала:
" Лети смелей, не мохай.
Ты из другого сплава."