Операционная

Михаил Баранов 5
Операционная...
Ни с чем не рифмуется
а слово услышишь-память
волнуется.
В ней ритм в ночи
наркозного аппарата,
И слезы матери:
Спасите, ребята...

А после-
мы можем шутить и смеяться
И горькую пить
И в любви признаваться...
А если подняться над суетою,
Не ангелы мы
И не герои
Да и живем то совсем не богато,
Но НАМ говорят:
Спасите ребята!