Осенней ночью

Денис Булавко
Темно, стучат снаружи капли,
Укутан в одеяло с головой.
Сон не идёт, а мысли тупо лезут,
Не в состоянии совладать с собой

Ты принимаешь это нападение
И ну, давай все вспоминать.
Судить других, жалеть себя несчастного
И что бы сделал сейчас воображать.

Но совесть не даёт вконец скатиться,
Грызть начинает и в мозги орать.
Остановись, дурак, не тварь ты, просто глупый,
Не стоит так все прямо принимать.

Понятно, не один ты в бедах всех виновен,
Есть и другие, но не стоит их судить.
Из глаз своих вытаскивай-ка брёвна,
Ты не жалей себя, не надо говорить,

Что виноваты все и только ты стал жертвой,
Хоть и не делал малости плохого никому.
Когда же взглянешь чистыми глазами,
То сразу стыдно очень станет самому.

Темно, стучат снаружи капли,
Укутан в одеяло с головой.
Сон не идёт, а мысли тупо лезут,
Но ты уж помудрел и овладел собой.