Путь в неизвестность

Галина Царькова
Мне давеча явился сон:
Несу мешок камней, стеная.
Крутой подъем, за склоном склон,
И нет пути конца и края.

Сойти с маршрута - все дела,
Переложить на чьи-то плечи
Ту ношу - слишком тяжела,
А мне идти еще далече.

И, выступая налегке,
Вдруг осознаю запоздало:
Увы, нет компаса в руке.
Я в неизвестность путь держала.