К рыцарю Горькая Чаша

Олег Фентисов-1
         
           (Заключительное слово)

«Горькая Чаша»,испил чашу горькую полностью.
Нет,без единой слезинки прошёл ипостаси он многие.
Шквал- оскорблений,притворства,и разного рода предательства...
Всё ,чем давно,как считал он ,страдает весь род-человеческий.
Долго, за дело ненужное рыцарь сражался доверчивый;
Верил ,надеялся твёрдо,что быть-добродетелям.
Ждал,что услышат его и ответят достойнейшим образом;
люди бесстрашные, люди способные думать- свободно,не стадно.
Точку поставил Сервантес,что рыцарство высмеял.
Предал идею-традиции долгого времени.
Объединил благородство с насмешкой всеобщей-и вычеркнул;
лучшие качества, добрые помыслы..,мира- спасение.