Солдату

Мария Каракуле
Ты - тебя: тут одно из двух,
На войне с этим делом строго...
Но нельзя убивать старух
Их молитвы разбудят бога.
В целом, в женщин стрелять не смей!
Разве женщина виновата?
Ей бы парочку сыновей
Уберечь от военкомата....
Все, воюй себе без затей.
Но запомни (и это свято),
Что нельзя убивать детей -
А кого ж убивать? - Солдата.
Как узнать его? Пустяки!
У него будет тот же китель
Тот же страх, та же дрожь руки,
Тот же ангел-предохранитель.