По-прежнему хорош

Михаил Любавин
Я был хорош собой, голубоглаз.
Любимец женщин – статный и горячий.
Первейший покоритель всех гордячек,
Немного – плут, немного – ловелас.
Рубашка из «Берёзки», брюки клёш –
Стиляжная и ветреная юность!..
Сейчас не тот – седой, слегка сутулюсь,
Но думаю, по-прежнему хорош…
Мне имидж портит подлая клюка,
Она к моей фигуре так некстати.
И хуже не придумаешь проклятий,
Когда мешают боль и дрожь в руках.
Когда ползёшь, а кажется – бежишь.
Хихикают над этим даже тени,
Танцующие парами по стенам.
А тут артроз-хондроз… Ну что за жизнь?
Обидно слышать это слово – «дед».
И я решил купить другие брюки –
Сменю прикид, чтоб даже молодухи
Невольно оборачивались вслед.