Завяла вишня во дворе, на ней нет ягод...

Андрей Базилевич
Завяла вишня во дворе,на ней нет ягод,
Засохли корни,листья на земле.
Не отходили,бедненькую за год,
Она сгорела,в жизненном котле.

   Цвести бы ей,и летом плодоносить,
   Да видно не хватило ей воды.
   И листья пожелтели словно проседь,
   Ей не досталось,бедненькой любви.

Она цвела и рада была видеть,
Как за забором клен,зеленый рос.
И не могла,все вишенка предвидеть,
Какой с него,за чувства ее спрос.

   А он бродяга,рос и куролесил,
   Он яблоне читал свои стихи.
   Малине он пропел немало песен,
   Черешне листья посылал,крича:"лови."

Лишь вишню он не слышал и не видел,
Как будто не было красавицы в саду.
Он невниманием своим ее обидел,
И та шептала:"Я же пропаду."

   Засохла вишня,высохла от боли,
   От неприятия ее земной любви.
   Ей больно словно,сыпят в корни соли,
   Давно цветы,у вишни отцвели.

И как-то утром вышел в сад садовник,
Увидев вишню,в руки взял топор.
Срубил он вишню,клен тому виновник,
Он нелюбовью,вынес приговор.