Выбирай

Татьяна Серпиянова
Закралось в мозг: звони! Зови!!
Как будто свыше дан приказ,
задачу - есть иль нет любви -
должна ты разрешить сейчас.

Себя надеждой ты не тешь,
что близкие тебе помогут,
что залатают в сердце брешь,
дано такое только Богу.

Лишь только Он сердца читает,
душевной знает цену боли,
и только Он один решает:
взять в плен их иль пустить на волю.

Не знаешь, что тебе дороже -
покой в душе иль Адский Рай...
горишь в огне, горишь! О, Боже!
Он отзовётся: "Выбирай..."
1994г.