про что-то

Форнит
А знаешь, часто хочется уйти,
Оставив все проблемы за порогом.
Потом – аудиенция у Бога, 
Который попытается спасти,
Который попытается отмыть,
Отфильтровать добро, умножить плюсы,
Стереть налет, мои улучшить вкусы
И научить тому, как нужно жить.

И где-то там, на крыше всех миров,
Топчась по облакам, как по батуту,
Я каждую свободную минуту 
Ораторствовать буду про любовь,
Цепляясь нимбом за кольцо Сатурна,
Теряя перья из пушистых крыл…

А знаешь, сколько тех, кто позабыл,
Кто выкинул меня, как мусор в урну,
Из данности. И вытерев следы
Мои на неприглядном фоне буден,
Решили, что меня уже не будет,
Что стерта я разводами воды.

Ну что еще сказать – мораль проста: 
Пусть буду я грязна или чиста,
Хоть под присмотром светлого Отца, 
Хоть за прислугу у нечистых,
Мне ведома простая красота
Обычных слов на белизне листа,
Которые диктует пустота,
Открыв мне ненароком сотни истин…