Такая охватила грусть

Людмила Шарманова
Такая охватила грусть,
Бывает так пред снегопадом.
И будто льдом сковало грудь,
А боли вроде бы не надо.

И плакать хочется навзрыд,
Как плачет раненая скрипка.
Души раздавленной надрыв
Окутан тем туманом липким,
Что движется издалека,
С высоких гор ползёт в долину,
И липкость эта не легка,
И кажется дорога длинной.
Длинней, чем надо бы шагать,
Когда вокруг тепло и ясно.
И что-то можно наверстать,
А что-то пройдено напрасно.

И грусть-тоска сковала грудь.
Бывает так пред снегопадом.
И пусть продолжится наш путь,
А боли всё-таки не надо.