Ищу веселое село

Василий Романенков
Замело листвою, замело
Все дворы, дороги и овраги.
Мне б найти веселое село
С духом мяты, пряников и браги.

Пусть еще не скоро на покой,
Но хочу пожить в спокойном месте
С белой колокольней над рекой,
С петухом цветастым на насесте.

Для души есть несомненный прок
От игры спросонку на баяне,
И  в субботней сизый вечерок -
От беседы с другом после бани

О делах и травах полевых,
Лебеде, растущей в огороде,
Про неугомонных домовых,
Что шуршат за печкой к непогоде.

Проживешь в здоровье без врача
Здесь сто лет, а может быть, - и двести.
Хорошо - где нет тебя сейчас,
Это значит - в том чудесном месте.

Замело листвою, замело
Город мой от края и до края.
Я ищу веселое село
С  музыкой мычания и лая.

С колыханьем полевой травы,
С лебедой, увядшей в огороде,
С тихим разговором домовых
О делах, о людях и погоде.