Три

Андрей Рябоконь
Три тумана

 Три катрена...   

 Три "туманных катрена":



 1.    Туман в горах... 


 ...Здесь скалы остриями вспарывают
                брюхо
 плывущим слишком низко облакам;

 Шипя проклятья каменным клыкам,
 летят туманом клочья,
                стонут глухо...   




 2.    Живут в туманах...


 ...В тумане утопаем по колено,
 словно плывём в молочных ручейках.
 Не отпускает насовсем лишь липкий страх -
 живут в туманах твари
                неизменно... 




 3.    Он останется тут 


 Облака, проплывая,
                тянут руки к туману,
 манят лентами дыма,
                за собою зовут.
 Но туман хочет спать,
                прислонившись к дивану
 и карнизам ущелья.
                Он останется тут 





        11 ноября 2015



                ***   



       Авторская графика

 (побывавшая в далёких 90-х на
 выставках - в т.ч. Белгородский
 гос. художественный музей)